Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия
 
 

Услуги в сфере образования

Отвечаем на вопросы

ИМПЕРИЯ ШКОЛ

Детский сад №175

Адрес: г.Владивосток,
ул. Баляева, 36а
телефон: 220-31-14

Главная Наши новости

Экскурсия

В этом организованном процессе познания окружающего мира огромную роль играет эмоциональная сторона, которая является необходимым компонентом каждой экскурсии. Экскурсоводу (воспитателю) важно добиться от детей сопереживания, а не только наблюдения и слушания. Увиденное и услышанное должно вызывать у детей ответные чувства: восхищения, возмущения, радости от услышанного и др.

Главным при подготовке и проведении экскурсии является образовательный и возрастной уровень ее участников. Важно, чтобы сведения, сообщаемые экскурсоводом, не были общеизвестными, иначе к ним быстро пропадет интерес. Но и нельзя, чтобы они были слишком оторваны от знаний детей. Новые сведения должны ложиться на почву знаний, сформированную предыдущим жизненным опытом детей.

В нашем детском саду воспитатели старшей группы «Брусничка» с помощью определенных методов и приемов организовали и провели экскурсию – прогулку по улицам микрарайона, в котором расположен детский сад. Перед экскурсией, ребятам было рассказано о людях, в честь которого названы улицы нашего города: герой участник революционной борьбы в Приморье Карл Эдуардович Жигура, герой Великой Отечественной войны – Котельников Виктор Николаевич, герой Российской Федерации Марченко Владимир Иванович.

Важная роль экскурсий состояла в том, что с её помощью осуществился краеведческий принцип обучения, т.е. использование местного географического материала при изучении различных тем в ознакомлении с окружающим.

Смотрите фото в нашей фотогалерее

08 Январь 2020, 68 просмотров.


 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.